logo tsv neuTSV Altenmarkt/Alz e. V.

Alterklassensieg für Elisabeth Birnkammer in Altötting

Crosslauf sehr stark besetzt  - Dieter Birnkammer 2. in seiner Klasse - 140 Teilnehmer

Altötting. Beim Auftakt zur Inn-Salzachtal-Crosslaufserie in Altötting nahmen erstaunlich viele Athleten die Gelegenheit wahr, ihre Frühform zu testen. Von unserer Triathlongruppe waren Markus Voglmaier,Elisabeth und Dieter mit von der Partie.

Der Rundkurs im Erholungsgebiet "Am Gries" war 1700 Meter lang und wies als schwierigste Passage eine ca. 50 Meter lange Naturtreppe auf. Die rund 40 Damen mussten diese Runde dreimal bewältigen. Wie stark dieses Rennen besetzt war zeigt sich daran, dass die Toptriathletin Katrin Esefeld sich mit dem dritten Platz zufrieden geben musste (20:48 Min.). Die Siegerin Sabine Dollinger von der LG Passau (19:50 Min.) lag 20 Sekunden vor ihrer Vereinskollegin Kathrin Bründl. Elisabeth Birnkammer lief ein enorm starkes Rennen und dominierte ganz klar ihre Altersklasse. Zwei Minuten betrug ihr Vorsprung (23:14 Min.) vor der Zweiten in der Altersklasse W45, Angelika Fröhlich von der LG Mettenheim.

Fast 100 Männer waren es dann, die fünf Runden zu laufen hatten. Aus der sehr gut besetzten Hauptklasse (MHK) konnte der erst 22-jährige Raphael Viellehner von der LG Passau den Gesamtsieg davontragen (27:49 Min.). Er bezwang den Mitfavoriten Alexander Bonauer vom Tri-Team Triftern um 40 Sekunden. Mit dem elften Platz in dieser Gruppe konnte Markus Voglmaier sehr zufrieden sein, seine Laufzeit von 33:12 Min. brachte ihm den 27. Gesamtplatz aller Männer ein. Er lief knapp drei Runden mit Dieter Birnkammer ,der dann nach einer Tempoverschärfung seine Verfolger abschüttelte. Ihm gelang es jedoch nicht mehr, den Führenden in seiner Altersklasse M50, Harald Werndle vom TV Altötting, einzuholen und musste sich mit dem zweiten Platz begnügen (32:24 Min.).